Armagnac en fête

De novembre à décembre :

  • ARTHEZ D’ARMAGNAC Domaine d’Ognoas

Novembre, 10h-18h DÉCOUVERTE DU DOMAINE D’OGNOAS L’ancienne Maison Forte médiévale abrite d’antiques chais ainsi que le plus vieil alambic de Gascogne inscrit aux Monuments Historiques et toujours en fonctionnement depuis 1804 ! Profitez d’une visite et d’animations diverses. Tarif : 5€ | Sur réservation | 05 58 45 22 11 PORTES OUVERTES AU PIED DE L’ALAMBIC Date et programme sur : www.domaine-ognoas.com

2014-portesouvertesognoas-552

  • HONTANX Domaine de Marquestau

Courant Décembre Domaine de Marquestau UN FESTIN POUR LES SENS Découvrez le Domaine de Marquestau et son restaurant l'Étable et plongez au cœur de la distillation de l’Armagnac, là où l’histoire se mêle à la gastronomie pour créer des souvenirs inoubliables. Sur réservation | 05 58 03 10 44 contact@marquestau.com | www.marquestauandco.com

465905889_1125497922917092_499105922151043446_n

466124266_1125497932917091_9002453636051464833_n

  • LABASTIDE D’ARMAGNAC Écomusée de l’Armagnac

Du Vendredi 8 au Jeudi 21 Novembre DE JOUR COMME DE NUIT AU PIED DE L’ALAMBIC Découverte de la distillation de l’Armagnac avec le distillateur et notre alambic SIER de 1919. - Déjeuner et dîner au pied de l’alambic : directement dans la distillerie au pied de l’alambic en fonctionnement, repas du terroir (apéritif, pâté gascon, garbure maison à volonté et tourtière à l’Armagnac) et dégustation de l’eau de vie de l’année, vin et armagnacs compris. Explications par le distillateur. Trou gascon Places limitées | 37 €/pers Dates et réservations en ligne sur www.chateau-garreau.fr - Petit-déjeuner du distillateur : partagez un moment privilégié avec le distillateur autour de viennoiseries et café/thé. Le calme du matin, le ronronnement de l’alambic… et pour les plus gourmands la dégustation de l’eau de vie de l’année ! 15 €/pers - Repas gastronomique avec un chef cuisinier. Dates, tarif et réservations en ligne sur www.chateau-garreau.fr Places limitées | 05 58 44 84 35

0e73c21a8cd26bf3035390b0a3caa06f

  • PERQUIE Château de Ravignan

JOURNÉES DISTILLATION & DÎNER AUX CHANDELLES Samedi 23 Novembre De 11h à 16h, portes ouvertes au chai : visite du chai, découverte de l’alambic, dégustation et vente des produits de domaine. A 19h, visite du château de Ravignan à la lueur des bougies et visite du chai. A 20h, dîner aux chandelles au pied de l’alambic et dégustation d’Armagnacs millésimés. Dimanche 23 Novembre A 11h30, rencontre avec le bouilleur de cru, visite du chai suivi d’un repas au pied de l’alambic avec dégustation d’Armagnacs millésimés. A 13h30, visite du château de Ravignan. Uniquement sur réservation | Places limitées Information & réservation : 06 85 13 39 54 contact@armagnac-ravignan.com | www.armagnac-ravignan.com

Perquie---Ravignan---printemps

  • ESCALANS Ganadéria de Buros

Du Vendredi 18 Octobre au Mercredi 20 Novembre WEEK-END CHASSE A LA PALOMBE AU FILET ET GASTRONOMIE Au Domaine de Buros, au cœur d’un site de 130 ha Jean BARRERE, éleveur de vaches de course landaise partagera avec vous la passion de la chasse à la palombe. Le temps d’une journée, dans le respect d’un rituel immuable, apprenez les gestes et techniques indispensables à cette chasse traditionnelle. Jour 1 : Accueil en fin d’après-midi à L’étable des Amis chez votre hébergeur pour une nuit en chambre d’hôtes tout confort. Jour 2 : Rendez-vous avec Jean pour une journée de chasse à la palombe au filet. Le casse-croûte du chasseur puis le déjeuner gastronomique vous apporteront réconfort pour assurer une journée de patience et d’actions dans une ambiance conviviale. Fin du séjour à 17h. Tarif : à partir de 135€/pers. Le prix comprend : 1 nuit / 2 personnes en chambre d’hôtes labellisée La demi-pension* La journée de chasse en palombière Le casse-croûte du matin & le déjeuner sur le lieu de chasse Le prix ne comprend pas : La taxe de séjour (0,40€/pers/nuit) Le repas du soir (suggestion de vos hôtes) Réservation : 05 58 44 36 57 | 06 86 94 24 48 barrere.jean@free.fr | www.ganaderiadeburos.fr

echassiers